[2015.04.03] 한중법률연구소 설립취지
한중관계연구원2015-04-03
  • 국제사회에서의 중국 부상에 따른 국내외 정세 변화에 대처하고, 바람직한 한중 관계와 양국의 공동발전을 위한 법률 분야의 실질적인 방안 연구를 목적으로 설립.
  • 한중 양국간 교류에서 발생할 수 있는 법률문제 연구에 있어 실용성을 추구하며, 연구결과물을 기업 및 중국 관련기관 및 언론에 제공.
  • 한중 양국의 법률에 관한 교육 및 연구, 학술·문화교류를 선도함으로써 학생들의 취업 경쟁력 제고.

• 为应对因中国国际地位日益提高而带来的国内外局势变化,为构建良好的韩中关系,推动韩中两国共同发展,在法律领域展开实用性案例研究,特设立本研究所。
  • 对在韩中两国交流中可能发生的法律问题进行实用性探究,并将研究成果与相关企业、中国机构及媒体共享。
  • 通过对韩中法律的教育与研究,主导学术·文化交流,提高我校学生的就业竞争力。